QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
プロフィール
メリーズラム
メリーズラム
福岡県飯塚市潤野1313-1
TEL:0948-28-0570

営業時間
10:30~20:00/年中無休

2013年07月11日

野田琺瑯のバターケース・ぬか漬け美人

こんにちは。
キッチン担当のHARAです。

気温も高くなり、食べ物の保存も一苦労ですよね。
そんな保存容器でオススメの素材はやはり琺瑯です。

琺瑯の特徴は......
・洗浄効果が高い為、細菌を防ぎやすく、衛生的。
・表面がガラス質なので、食材や料理の味や風味を変化させにくい。(酸や塩分に強く、幅広い料理の保存が可能)

そして今回は大人気の野田琺瑯から担当オススメの保存容器を紹介します。


■野田琺瑯 バターケース 大 15.7×9.7×5.2 3,150yen(税込)
        バターケース 小 15.7×9.7×5.2 2,625yen(税込)





木蓋はサクラの天然木です。(両サイズ共に)





においうつりがなく、冷却性の高い琺瑯と、バターとも相性が良い天然木(サクラ)蓋との組み合わせが◎。実用性とインテリア性を兼ね備えたバターケースです。又、木蓋をソーサーにバターを切ると、ナイフのあたりもやわらかで、そのまま食卓にも出せます。
カルピスバターなど入れたくなりますよね。


■野田琺瑯 ぬか漬け美人 25.5×16×12 3.2L 水取器付 3,465yen(税込)
































名称どおり簡単に美味しいぬか漬けが作れます。
ぬか床を作り、漬け始めて約20~24時間後が食べ頃の目安になります。
又、長く漬けて古漬けにもできますので、細かく刻んで、お好みの薬味などを加えて食べていただくと、また別の味も楽しめます。
そして使わないときは通常の保存容器でも使えます。




今再び見直されている琺瑯を、日々の暮らしの中で味わってみませんか?







同じカテゴリー(キッチン)の記事画像
便利グッズ vol.4
Cath Kidstonのマグカップ♪
studio m' vol.3
コーヒー特集2014
Rosti Mepal マルグレーテ ミキシングボウル
リバティのメラミントレイ
同じカテゴリー(キッチン)の記事
 便利グッズ vol.4 (2015-02-20 20:35)
 Cath Kidstonのマグカップ♪ (2015-02-03 18:25)
 studio m' vol.3 (2014-12-16 19:11)
 コーヒー特集2014 (2014-11-09 18:30)
 Rosti Mepal マルグレーテ ミキシングボウル (2014-09-29 18:16)
 リバティのメラミントレイ (2014-09-03 20:27)

Posted by メリーズラム at 12:08 │キッチン